22:36 

Тасара-бокка
It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
Прилетел абсолютно сказочный флешмоб (кто знает, как у меня с театром, будет долго смеяться).

Итак, вы отмечаетесь под записью, я даю вам три роли, а вы у себя в дневнике пишете, как бы их сыграли. Если есть желание, можете добавлять ролей мне в ответ тоже:)

От Nicoletta Flamel (прости, дорогая, у меня, конечно, получились не столько роли, сколько истории целиком, увы):

1. Ника, это прекрасно, говорю как человек, которому буквально только что подарили огромный радужный зонтик.
Хорошо, я бы играла, эм, потерявшего работу человека лет пятидесяти-с-хвостиком без особых примет, который почти отчаялся на старости лет найти новое место в мире, когда ему в руки вдруг попался волшебный зонт, который на самом деле оборачивается двумя разными зонтами по мере необходимости. И да, он чувствует себя моложе, и никакие житейские неурядицы не мешают ему до тех пор, пока по ночам он выполняет положенную работу, вот только рано или поздно он замечает, что вместе с собой приводит в каждый дом тень, похожую на него точь-в-точь, но все-таки немножко отличающуюся. И чем счастливее и здоровее становится светлый Оле, тем сильнее и опаснее - тень Смерти. И Оле пытается перестать, пытается пропустить хотя бы ночь, пытается найти место, где нет детей, ни послушных, ни непослушных, но таких мест почти что и не бывает, так что все продолжается. И продолжается.

2. О, Мэри не такая всезнайка, как кажется людям, но у нее фантазия размером с Эверест, и если она не знает ответа, то всегда может его придумать. Одна беда - у Мэри в голове рождается столько идей, что воплотить в жизнь хотя бы четверть ей точно уж не под силу. Потому она и выбрала такую профессию: найти ребенка с незаурядными способностями, незаметно, исподтишка вложить ему в голову плодотворную мысль, и можно идти вперед, не сомневаясь в результате. Дети, конечно, что-то такое подозревают. Нельзя не заметить, как Мэри временами замирает, глядя в пространство, когда к ней в голову наведывается очередная фантазия, или как она иногда тайком выуживает из кармана мигающий приборчик, оказавшись среди большого количества ребят - на выставке, на концерте, на катке. Дети, возможно, даже встречали упоминания о таинственной няне в синем платье в биографиях знаменитых ученых, великих фантастов, изобретательных инженеров. И уж разумеется, они чувствуют, что все, сказанное Мэри, сказано не просто так.
Конечно, Мэри догадывается, что рано или поздно ей придется остановиться: слишком велико влияние, слишком много переменных. Она и сейчас припрятывает самые опасные, самые революционные идеи до лучших времен, даже если они взрывают ей голову изнутри, даже если иногда она едва справляется с мигренями.
Воспитанники, конечно, замечают. Майкл понижает голос, Джейн таскает с собой упаковку обезболивающих. Они хорошие дети, и, даже если сболтнуть лишнего, ничего, наверное, не испортят.

3. Хм, ну, Клару нам уже сыграли, но только в паре версий. Я бы взяла ее эхо-таймлайны. И вот: Клара рождается (или помнит, что родилась, даже если этого никогда и не было) с зудящим ощущением ожидания под кожей, с легким, едва заметным звоном в ушах. Ей хочется быть самодостаточной, хочется жить на полную катушку, но в глубине души в любую эпоху она знает, что все происходит не просто так: нечто - предназначение, судьба - тащит ее сквозь жизнь на ниточке, никогда не ослабляя натяжения. Клара, конечно, сопротивляется.
Отсюда:
- три разные должности на космическом корабле,
- вышивание крестом, латина, графика и альпинизм в добавление к прочей работе,
- литературный салон и четыре любовника одновременно,
- ночные тренировки в боевых искусствах при дневном поведении достойной дочери хорошего дома,
- работа двойным агентом в паре-тройке космических войн,
- усыновление пары десятков сирот после первой мировой,
- самый впечатляющий послужной список в агенстве времени за все времена.
О, иногда она останавливается, слушает звон в ушах, чувствует, как вибрирует мир вокруг.
Говорит себе: дорогая, тебе нужен врач.
(Тебе нужен Доктор, - отзывается Вселенная).

@темы: "а ничего не происходит!", "искусство требует...", "офанатение", "рандомайз", "чудаки и чудодеи"

URL
Комментарии
2016-12-19 в 23:19 

умка ищет друга
working class hero
ой, а можно я тоже поучаствую?

вам предлагаю подумать еще над ролью, например, Русалочки.

2016-12-19 в 23:35 

Тасара-бокка
It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
умка ищет друга, здравствуйте, коллега:) Разумеется, можно, сейчас соображу. Давайте так: Ольга Ларина, Персефона и Винни-Пух.
За Русалочку спасибо, буду думать:)

URL
2016-12-20 в 03:36 

Nicoletta Flamel
Одиночество - это потребность в постоянном присутствии неба (с)
Тасара-бокка, третье - это готовый драббл :laugh:
Оле-Лукойе прекрасен :flower:

     

Чайхана "Пятнадцать изумрудов"

главная