It is true that there is not enough beauty in the world. / It is also true that I am not competent to restore it. / Neither is there candor, and here I may be of some use. (c) Louise Glück
И вот еще что: я тоже хочу этот дурацкий флешмоб про "я и сиреневая чебурашка"!
Ась?
Итак.
Тасара и... сиреневая чебурашка, кто бы сомневался!
1. Сиреневая чебурашка - это как глокая куздра, только представимее.
2. Истоки концепта сиреневой чебурашки, скорее всего, лежат в сфере производства детских игрушек. То есть не я же одна в пятилетнем возрасте ужасалась розовым лошадям, синим медведям и таксам, которые скорее кролики?
3. "Тасара и сиреневая чебурашка" - это определенно шикарное название для сказки. Надо будет ее написать. Или заставить Кейю ее написать, что будет несколько сложнее)))
4. И вообще, никого не напрягает, что Чебурашка мужского пола, хотя первого склонения? Для новообразований большая редкость, между прочим.
5. Сиреневая чебурашка - это чебурашка, которому все уже настолько фиолетово, что даже род не имеет значения.
Тасара и фандомные битвы
1. Тасара не участвует в фандомных битвах! Печальбеда, никто не верит.
2. Ладно, Тасара только в летней ФБ не участвует. Потому что это безумие слишком долго длится. Хотя я ее читала, читаю и читать буду.
3. В Зимней Тасара уже разок поиграла и сейчас опять собирается. Правда, пока, кажется, она будет только мешать и трепать всем нервы, потому что со складыванием слов у Тасары теперь беда, а все остальное она и раньше не умела.
4. Тасара свято уверена, что ФБ делают не для искусства, а для флуда. Потому что на ее вкус тексты (арты в меньшей степени, конечно), написанные в условиях битвы (как и любого феста, хотя там не так все грустно) получаются менее ценными литературно и более пустыми эмоционально. Потому что ограничения, потому что к сроку, потому что вообще это все-таки конкурс. Но атмосфера трэша и единомышленничества все искупает, серьезно. О, кстати, единственное: клипы на битвах всегда прекрасны. Потому что вне конкурса их людям делать лень.
5. Тасара давно мечтает собрать ны Зимнюю Битву команду Войнич, но, кроме шуток, Тасару легче убить, чем заставить кого-то организовывать.
Тасара и звезды
1. Ну, я умею находить Пояс Ориона. Все остальное с детства уже забылось, хотя тогда я звездную карту знала как свои пять пальцев. Ваньке было в районе двух лет, я привешивала на занавески всякую хню, которая должна была изображать звезды, планеты и кометы, и рассказывала ему лекции, как в планетарии.
2. Любимое созвездие - Дельфин. Оно маленькое, забавное и похоже на воздушного змея. И еще оно, по странному совпадению, находится недалеко от Альтаира.
3. Свято уверена, что звезды живые и разумные. За это спасибо, конечно, "Шарику матроса Вильсона" и прочему Крапивину. Ну, и фильму про Красную Шапочку, где две звездочки разговаривают.
4. Придумывать новые созвездия нас научила Валентина Семеновна, географичка, в четвертом классе. Ну, то есть у нас-то она естествознание вела. Целая четверть астрономии. Мы с Митькой Францевым соревновались за "научные степени", которые она присваивала лучшим ученикам. А созвездия я с тех пор продолжала придумывать, пока не уехала в Москву. А в Москве случилось сразу две вещи: у меня упало зрение и звезды тут в принципе не видно.
5. Ассоциативно: имею аллергию на красные звезды. По идеологическим соображениям, естественно
Тасара и бумажная книга
1. Во-первых, у меня нет электронной. С экрана я, конечно, читаю, аудиокниги тоже пользую, но бумага - это лучше всего. Хотя еще люблю читать в распечатках А4, мне это напоминает старшие классы, когда у меня не было интернета, а наша классная притаскивала нам огромные распечатки фэнтези-романов из инета. Ту же Парфенову и "Ведьму" Громыко я так прочитала.
2. В детстве я обожала не только читать, но и каталогизировать книги. Все было учтено, записано в такую крутую записную книжку советских времен (красную с золотым тиснением), на каждом томе приклеен стикер для пометок. И я записывала, кому что одалживаю, даже если это были родители или их друзья) Вот такая страшная я была бюрократка.
3. Был эпизод, когда книжки мне читать запретили. Ну правда, я была ужасно рассеянным дитем, который либо читал, либо думал о том, что прочитал, и бросал любое дело на любом месте, потому что ужасно хотелось вернуться к любимому занятию. Так что в районе двух месяцев я честно соблюдала запрет, потому что понимала, что родители правы. Ну, почти честно. Иногда все-таки тайно забегала в школьную читалку и листала любимые "Двадцать лет спустя". Полагаю, именно тогда я начала придумывать фанфики (про которые не знала даже, что они так называются). Потому что когда не читаешь, вспоминаешь эпизоды из книг, а когда вспоминаешь и прокручиваешь в голове, неизменно тянет что-то добавить)
4. Только в прошлом году избавилась от привычки всюду таскать с собой книгу. Подруги надо мной всю жизнь из-за этого смеются, правда-правда. Вот, теперь беру не каждый раз. Через раз приблизительно)
5. Книги я люблю вообще отдельно от их содержания. И даже не за запах, как сейчас модно. Скорее, за сам процесс шуршания-листания. И в местах, где много книг, мне лучше всего живется. Хочу как-нибудь поработать библиотекарем.
Тасара и Петунья
1. Интересно, почему вдруг Петунья. Ибо Тасара ее не любит ни в книге, ни в фильме, ни даже в своем исполнении, если уж начистоту. Хотя да, я часто ее пишу, но это как с Питером - не люблю, когда какие-то персонажи никого не интересуют изнутри, потому что с ними якобы уже все понятно.
2. Я верю в пару Петунья-Снейп и не верю в Петунья-Сириус. То есть чувства, по мне, могут быть и там и там, но серьезные отношения между Сириусом и Петуньей - простите, нет. И да, это я проспойлерила предполагаемый финал "15:0" (до которого, скорее всего, никогда не доберусь).
3. Я до сих пор не знаю, куда собиралась поступать Петунья. У меня есть тексты, где она определенно гуманитарий. А есть - где зубрит высшую математику. Сейчас склоняюсь ко второму варианту, но не факт, что это окончательно.
4. Когда-то мне сказали (разные люди, естественно), что моя Лили а) похожа на меня и б) идеальная женщина. Вот я точно знаю, что моя Петунья тоже на меня похожа. И это компенсирует.
5. И да, у меня все еще лежит задуманный фик Петунья/Сириус, но это очередной проект, которому конца не будет, ибо писать я разучилась.
Тасара и кофе
1. I don't drink coffee I take tea my dear (с) привет Кейе. Зато мои герои почему-то часто кофейничают.
2. Нет, на самом деле иногда я люблю кофе. Сладкий, с молоком или сливками и еще с булочкой с маслом и сыром. При отсутствии одного из вышеперечисленных факторов я кофе не пью. Одно из самых приятных воспоминаний детства - как мы с троюродной сестрой, пока она у нас гостила, по утрам варили кофе и жарили яичницу.
3. Ни разу не замечала положенного бодрящего эффекта. То ли я неправильная, то ли кофе такой. Так что ночью перед экзаменами я пью крепкий чай, от него толку больше.
4. Да, кофе для меня все-таки мужского рода. Хотя из списка частотных ошибок эта меня меньше всего напрягает: все-таки в ней есть определенная логика. И я ничего не имею против того, что словари фиксируют новую норму. И меня бесят ораторы, которые делают из этого символ падения нравов и крушения культуры. Языки меняются, это нормально!
5. А в общаге у моей соседки была кофеварка. Правда, я так и не разобралась, как она работает, но Настя, кажется, все-таки пользовалась иногда. Вот.
Тасара и кулинария
1. До одиннадцатого класса моим высшим достижением в кулинарии были переваренные макароны. Или недоваренные. Или пересоленые. Нувыпоняли, да?
2. А потом мама ахнула, сказала: "Как же ты будешь жить в общаге?!" и научила меня готовить. За месяц. Правда, дома я до сих пор на это решаюсь редко, потому что после маминой готовки моя как бы не на уровне. Но этим летом мама позаимствовала мой рецепт. В смысле, лично мной придуманный. Так что я собой горжусь)
3. Хотя нет, еще я готовила совсем в детстве. Любимый салат из вареной колбасы, яиц, майонеза и хлебных крошек (тогда до вегетарианства я еще не доросла), "ленивые вареники" в четыре руки с бабушкой и даже как-то раз настоящую творожную запеканку в русской печке.
4. Основная беда в моем умении готовить - глазомер. Ну не могу я сразу угадать, сколько чего надо и как оно все получится. Поэтому тесто для блинов я развожу в семь заходов, вермишели в кастрюле у меня всегда слишком много, а овощей в супе слишком мало. Но мне почти удалось научиться сосредоточиваться и хотя бы соль вымерять правильно.
5. Моя мечта научиться наконец-то печь пироги опять не сбылась, потому что в новой общаге нет духовок. В прежней они были, но я их боялась после того, как одна напрочь спалила мою шарлотку.
Тасара и Римус Люпин
1. О, это тема. Один из самых любимых персонажей Поттерианы. Может быть, самый любимый или, во всяком случае, был таким до финала седьмой книги.
2. ... и один из самых эквивалентных мне персонажей на письме. Идет сам, говорит сам, делает сам. Ни малейшего противоречия, я бы делала так же. Не то чтобы я этим гордилась, но это так. И именно поэтому я всегда стараюсь его писать хотя бы немного саркастично, потому что иначе сваливаюсь в тотальное оправдание всего и вся. Или вписываю свою боль туда, куда не надо. Ну, если кто читал "Нет", то понимает, о чем я.
3. Лучший Люпин в фандоме (ну, для меня) у Дайлис Джин в "Гриффиндорцах", второй по значимости - У Сфинкс в "Зеленом луче". И да, я мечтаю когда-нибудь прочитать немагическую аушку про Люпина и Тонкс. Если кто знает такую, не считая вот этого горячо любимого мной стихотворения: ab.fanrus.com/hp11/8645949591/, порадуйте человека!
4. Ну и да, не последняя причина моей любви к этому персонажу - его преподавательский талант. Серьезно, в школе я на этом просто залипала, потому что всегда хотела от учителей больше, чем они мне давали и даже могли бы давать.
5. И да, Николетта, я ведь тебе обещала когда-то пирожок про Люпина, да? Мне очень-очень стыдно, правда!
Тасара и Китай
1. Тасара никогда не была в Китае. И не будет, и не хочет, и вообще вряд ли когда соберется в эту страну, пока там окопался социализм.
2. Тасара ничего не знает о китайском языке кроме того, что рассказывали в курсе языкознания. То есть Тасара знает о китайском только то, что он изолирующий, а еще что-то про тоны, грамматические слова, заменяющие аффиксы, и иероглифы.
3. Тасара обожает китайских философов. Не настолько, чтобы читать их помимо программы, но настолько, чтобы написать целых три рассказа с эпиграфами из Дао Дэ Цзин. И да, Тасара верит, что гадание по И-цзин сбывается всегда. Не то чтобы у Тасары не было доказательств этому тезису.
4. Тасара читает название Китая по-английски как "шина". И да, это неизлечимо хотя бесит всех окрестных англоманов (О_о, написались "нагломаны". в этом есть доля истины, не находите?).
5. Да, а еще Тасара любит Ду Фу. Очень любит, даже может кое-что на память цитировать. И больше ей о Китае сказать нечего.
Ась?
Итак.
Тасара и... сиреневая чебурашка, кто бы сомневался!
1. Сиреневая чебурашка - это как глокая куздра, только представимее.
2. Истоки концепта сиреневой чебурашки, скорее всего, лежат в сфере производства детских игрушек. То есть не я же одна в пятилетнем возрасте ужасалась розовым лошадям, синим медведям и таксам, которые скорее кролики?
3. "Тасара и сиреневая чебурашка" - это определенно шикарное название для сказки. Надо будет ее написать. Или заставить Кейю ее написать, что будет несколько сложнее)))
4. И вообще, никого не напрягает, что Чебурашка мужского пола, хотя первого склонения? Для новообразований большая редкость, между прочим.
5. Сиреневая чебурашка - это чебурашка, которому все уже настолько фиолетово, что даже род не имеет значения.
Тасара и фандомные битвы
1. Тасара не участвует в фандомных битвах! Печальбеда, никто не верит.
2. Ладно, Тасара только в летней ФБ не участвует. Потому что это безумие слишком долго длится. Хотя я ее читала, читаю и читать буду.
3. В Зимней Тасара уже разок поиграла и сейчас опять собирается. Правда, пока, кажется, она будет только мешать и трепать всем нервы, потому что со складыванием слов у Тасары теперь беда, а все остальное она и раньше не умела.
4. Тасара свято уверена, что ФБ делают не для искусства, а для флуда. Потому что на ее вкус тексты (арты в меньшей степени, конечно), написанные в условиях битвы (как и любого феста, хотя там не так все грустно) получаются менее ценными литературно и более пустыми эмоционально. Потому что ограничения, потому что к сроку, потому что вообще это все-таки конкурс. Но атмосфера трэша и единомышленничества все искупает, серьезно. О, кстати, единственное: клипы на битвах всегда прекрасны. Потому что вне конкурса их людям делать лень.
5. Тасара давно мечтает собрать ны Зимнюю Битву команду Войнич, но, кроме шуток, Тасару легче убить, чем заставить кого-то организовывать.
Тасара и звезды
1. Ну, я умею находить Пояс Ориона. Все остальное с детства уже забылось, хотя тогда я звездную карту знала как свои пять пальцев. Ваньке было в районе двух лет, я привешивала на занавески всякую хню, которая должна была изображать звезды, планеты и кометы, и рассказывала ему лекции, как в планетарии.
2. Любимое созвездие - Дельфин. Оно маленькое, забавное и похоже на воздушного змея. И еще оно, по странному совпадению, находится недалеко от Альтаира.
3. Свято уверена, что звезды живые и разумные. За это спасибо, конечно, "Шарику матроса Вильсона" и прочему Крапивину. Ну, и фильму про Красную Шапочку, где две звездочки разговаривают.
4. Придумывать новые созвездия нас научила Валентина Семеновна, географичка, в четвертом классе. Ну, то есть у нас-то она естествознание вела. Целая четверть астрономии. Мы с Митькой Францевым соревновались за "научные степени", которые она присваивала лучшим ученикам. А созвездия я с тех пор продолжала придумывать, пока не уехала в Москву. А в Москве случилось сразу две вещи: у меня упало зрение и звезды тут в принципе не видно.
5. Ассоциативно: имею аллергию на красные звезды. По идеологическим соображениям, естественно

Тасара и бумажная книга
1. Во-первых, у меня нет электронной. С экрана я, конечно, читаю, аудиокниги тоже пользую, но бумага - это лучше всего. Хотя еще люблю читать в распечатках А4, мне это напоминает старшие классы, когда у меня не было интернета, а наша классная притаскивала нам огромные распечатки фэнтези-романов из инета. Ту же Парфенову и "Ведьму" Громыко я так прочитала.
2. В детстве я обожала не только читать, но и каталогизировать книги. Все было учтено, записано в такую крутую записную книжку советских времен (красную с золотым тиснением), на каждом томе приклеен стикер для пометок. И я записывала, кому что одалживаю, даже если это были родители или их друзья) Вот такая страшная я была бюрократка.
3. Был эпизод, когда книжки мне читать запретили. Ну правда, я была ужасно рассеянным дитем, который либо читал, либо думал о том, что прочитал, и бросал любое дело на любом месте, потому что ужасно хотелось вернуться к любимому занятию. Так что в районе двух месяцев я честно соблюдала запрет, потому что понимала, что родители правы. Ну, почти честно. Иногда все-таки тайно забегала в школьную читалку и листала любимые "Двадцать лет спустя". Полагаю, именно тогда я начала придумывать фанфики (про которые не знала даже, что они так называются). Потому что когда не читаешь, вспоминаешь эпизоды из книг, а когда вспоминаешь и прокручиваешь в голове, неизменно тянет что-то добавить)
4. Только в прошлом году избавилась от привычки всюду таскать с собой книгу. Подруги надо мной всю жизнь из-за этого смеются, правда-правда. Вот, теперь беру не каждый раз. Через раз приблизительно)
5. Книги я люблю вообще отдельно от их содержания. И даже не за запах, как сейчас модно. Скорее, за сам процесс шуршания-листания. И в местах, где много книг, мне лучше всего живется. Хочу как-нибудь поработать библиотекарем.
Тасара и Петунья
1. Интересно, почему вдруг Петунья. Ибо Тасара ее не любит ни в книге, ни в фильме, ни даже в своем исполнении, если уж начистоту. Хотя да, я часто ее пишу, но это как с Питером - не люблю, когда какие-то персонажи никого не интересуют изнутри, потому что с ними якобы уже все понятно.
2. Я верю в пару Петунья-Снейп и не верю в Петунья-Сириус. То есть чувства, по мне, могут быть и там и там, но серьезные отношения между Сириусом и Петуньей - простите, нет. И да, это я проспойлерила предполагаемый финал "15:0" (до которого, скорее всего, никогда не доберусь).
3. Я до сих пор не знаю, куда собиралась поступать Петунья. У меня есть тексты, где она определенно гуманитарий. А есть - где зубрит высшую математику. Сейчас склоняюсь ко второму варианту, но не факт, что это окончательно.
4. Когда-то мне сказали (разные люди, естественно), что моя Лили а) похожа на меня и б) идеальная женщина. Вот я точно знаю, что моя Петунья тоже на меня похожа. И это компенсирует.
5. И да, у меня все еще лежит задуманный фик Петунья/Сириус, но это очередной проект, которому конца не будет, ибо писать я разучилась.
Тасара и кофе
1. I don't drink coffee I take tea my dear (с) привет Кейе. Зато мои герои почему-то часто кофейничают.
2. Нет, на самом деле иногда я люблю кофе. Сладкий, с молоком или сливками и еще с булочкой с маслом и сыром. При отсутствии одного из вышеперечисленных факторов я кофе не пью. Одно из самых приятных воспоминаний детства - как мы с троюродной сестрой, пока она у нас гостила, по утрам варили кофе и жарили яичницу.
3. Ни разу не замечала положенного бодрящего эффекта. То ли я неправильная, то ли кофе такой. Так что ночью перед экзаменами я пью крепкий чай, от него толку больше.
4. Да, кофе для меня все-таки мужского рода. Хотя из списка частотных ошибок эта меня меньше всего напрягает: все-таки в ней есть определенная логика. И я ничего не имею против того, что словари фиксируют новую норму. И меня бесят ораторы, которые делают из этого символ падения нравов и крушения культуры. Языки меняются, это нормально!
5. А в общаге у моей соседки была кофеварка. Правда, я так и не разобралась, как она работает, но Настя, кажется, все-таки пользовалась иногда. Вот.
Тасара и кулинария
1. До одиннадцатого класса моим высшим достижением в кулинарии были переваренные макароны. Или недоваренные. Или пересоленые. Нувыпоняли, да?
2. А потом мама ахнула, сказала: "Как же ты будешь жить в общаге?!" и научила меня готовить. За месяц. Правда, дома я до сих пор на это решаюсь редко, потому что после маминой готовки моя как бы не на уровне. Но этим летом мама позаимствовала мой рецепт. В смысле, лично мной придуманный. Так что я собой горжусь)
3. Хотя нет, еще я готовила совсем в детстве. Любимый салат из вареной колбасы, яиц, майонеза и хлебных крошек (тогда до вегетарианства я еще не доросла), "ленивые вареники" в четыре руки с бабушкой и даже как-то раз настоящую творожную запеканку в русской печке.
4. Основная беда в моем умении готовить - глазомер. Ну не могу я сразу угадать, сколько чего надо и как оно все получится. Поэтому тесто для блинов я развожу в семь заходов, вермишели в кастрюле у меня всегда слишком много, а овощей в супе слишком мало. Но мне почти удалось научиться сосредоточиваться и хотя бы соль вымерять правильно.
5. Моя мечта научиться наконец-то печь пироги опять не сбылась, потому что в новой общаге нет духовок. В прежней они были, но я их боялась после того, как одна напрочь спалила мою шарлотку.
Тасара и Римус Люпин
1. О, это тема. Один из самых любимых персонажей Поттерианы. Может быть, самый любимый или, во всяком случае, был таким до финала седьмой книги.
2. ... и один из самых эквивалентных мне персонажей на письме. Идет сам, говорит сам, делает сам. Ни малейшего противоречия, я бы делала так же. Не то чтобы я этим гордилась, но это так. И именно поэтому я всегда стараюсь его писать хотя бы немного саркастично, потому что иначе сваливаюсь в тотальное оправдание всего и вся. Или вписываю свою боль туда, куда не надо. Ну, если кто читал "Нет", то понимает, о чем я.
3. Лучший Люпин в фандоме (ну, для меня) у Дайлис Джин в "Гриффиндорцах", второй по значимости - У Сфинкс в "Зеленом луче". И да, я мечтаю когда-нибудь прочитать немагическую аушку про Люпина и Тонкс. Если кто знает такую, не считая вот этого горячо любимого мной стихотворения: ab.fanrus.com/hp11/8645949591/, порадуйте человека!
4. Ну и да, не последняя причина моей любви к этому персонажу - его преподавательский талант. Серьезно, в школе я на этом просто залипала, потому что всегда хотела от учителей больше, чем они мне давали и даже могли бы давать.
5. И да, Николетта, я ведь тебе обещала когда-то пирожок про Люпина, да? Мне очень-очень стыдно, правда!
Тасара и Китай
1. Тасара никогда не была в Китае. И не будет, и не хочет, и вообще вряд ли когда соберется в эту страну, пока там окопался социализм.
2. Тасара ничего не знает о китайском языке кроме того, что рассказывали в курсе языкознания. То есть Тасара знает о китайском только то, что он изолирующий, а еще что-то про тоны, грамматические слова, заменяющие аффиксы, и иероглифы.
3. Тасара обожает китайских философов. Не настолько, чтобы читать их помимо программы, но настолько, чтобы написать целых три рассказа с эпиграфами из Дао Дэ Цзин. И да, Тасара верит, что гадание по И-цзин сбывается всегда. Не то чтобы у Тасары не было доказательств этому тезису.
4. Тасара читает название Китая по-английски как "шина". И да, это неизлечимо хотя бесит всех окрестных англоманов (О_о, написались "нагломаны". в этом есть доля истины, не находите?).
5. Да, а еще Тасара любит Ду Фу. Очень любит, даже может кое-что на память цитировать. И больше ей о Китае сказать нечего.
@темы: "а че это вы тут делаете, а?", "а ничего не происходит!"
Тасара и Китай О_о
Тасара и Тони Старк
Тасара и Достоевский
Тасара и семья
по-моему, нынешняя прототипическая книжка - это сугубо информация, оторванная от носителя
Кейя, шо?
Тасара и звезды.
Тасара и Петунья.
Тасара и Великий Кристалл.
между прочим, сходу могу назвать тебе кучку шикарных текстов с ФБ, впоне себе эмоциональных. Даже гет по ГП!)))
Тасара-бокка, а вы, прекраснейшая, в соо вступите все-таки)
Не знаю, это не я, это она сама..
я так и не сделала каталог) и до сих пор таскаю книгу с собой) или бумажную, или электронную - и на работе стопка)))
спасибо)